El Programa Callo de Aldeas Infantiles SOS Perú recibió a Electrolux para la realización de dos talleres que incluían la preparación de recetas sostenibles. La experiencia, que abrazó la cocina consciente y sostenible, dejó grandes aprendizajes tanto en las cuidadoras SOS como en las niñas, niños y adolescentes participantes de nuestra organización.
Antonio Gallegos, director del Programa Callao, dio la cálida bienvenida al equipo de Electrolux, agradeciendo su visita y dando inicio a las actividades realizadas en el marco del mes de la sostenibilidad.
El primer taller estuvo a cargo de sus cofundadores, el reconocido chef Palmiro Ocampo Grey, y Anyell San Miguel Wong. Esta actividad estuvo dirigida a las cuidadoras SOS del Programa Callao. En este espacio, se exploraron diversas técnicas y enfoques para preparar recetas de manera sostenible, revalorando la importancia de elegir ingredientes amigables con el medio ambiente.
Simultáneamente, las y los participantes de nuestro Programa Callao fueron convocados para el taller de repostería a cargo de la talentosa pastrychef Paola Chiappina. Aquí, la creatividad y el aprendizaje se fusionaron mientras las niñas, niños y adolescentes prepararon recetas de cupcakes de avena y plátano, decorándolos con ricos toppings. La experiencia no solo fue deliciosa sino también educativa, destacando la conexión entre la sostenibilidad y la pastelería.
Agradecemos a Electrolux por su generosa contribución a través de la realización de esta actividad y la donación de electrodomésticos destinados a nuestros programas en Ate, Callao y San Juan de Lurigancho. Esto, además de fortalecer nuestra capacidad operativa, será un recordatorio constante del compromiso de Electrolux con el bienestar de la niñez.
En Aldeas Infantiles SOS Perú, valoramos profundamente las alianzas que dejan una huella positiva y duradera en la vida de nuestros participantes, especialmente porque buscan contribuir con su bienestar y la misión de trabajar por un planeta mejor.
CARRERA 8K
Lanzamos la octava edición de la carrera 8K “Corriendo por una Infancia Feliz
Historias de éxito
Rómulo Sulca: de Aldeas Infantiles SOS Perú a la pantalla grande
Recaudación de fondos
Cena subasta de Aldeas Infantiles SOS Perú recaudó fondos para brindar 15,000 raciones de comida a niñas y niños en situación de vulnerabilidad
Empleabilidad juvenil
Cerca del 60% de jóvenes de 18 a 25 años en Lima Metropolitana está desempleado
Historias de éxito
Azucena ganó una beca para estudiar Física en una prestigiosa universidad de EE.UU.
YouthCan!
Bata desarrolla feria vocacional para participantes de Aldeas Infantiles SOS Perú