Día Nacional de la Papa – mayo 30 2022

¿Por qué incluir este superalimento en la dieta de las niñas y niños?

El Perú tiene más de 3.500 variedades de papa. Las nuevas variedades biofortificadas tienen un gran potencial en la reducción de la anemia.

Huamantanga, blanca, amarilla y huayro son solo algunas de las más de 3.500 variedades de papa con las que cuenta nuestro país. En el Día Nacional de la Papa, te compartimos el gran valor nutricional que aporta este superalimento a la alimentación diaria de toda la familia:

  • Gracias a su contenido de carbohidratos, la papa es una gran fuente de energía.
  • Las papas contienen vitamina C, potasio, fosforo, calcio, hierro y antioxidantes.
  • Las nuevas variedades biofortificadas tienen un gran potencial en la reducción de la anemia.
  • Las papas nativas tienen un gran poder antiinflamatorio y ayudan a combatir los problemas digestivos.

Cuento infantil enseña la importancia de este alimento en la lucha contra la anemia

El Centro Internacional de la Papa (CIP) ha desarrollado el cuento “La papa que da fuerza” con el objetivo de enseñar a las niñas y niños sobre la importancia de consumir papas enriquecidas con hierro para evitar la anemia.

Aquí te compartimos la versión del cuento en video:

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) resalta que las nuevas variedades de papa biofortificadas reúnen altas concentraciones de hierro, zinc y potasio, nutrientes primordiales para la lucha contra la anemia.